«Акулы» украинского бильярда играют в «корону»

by Adm.Kor

Клуб «DimAris» в небольшом райцентре Запорожской области стремительно превращается в один из центров развития украинского бильярда. Уже второй тур весьма креативной серии «Акулы DimAris», состоявшийся в марте, привлек внимание не только многочисленных любителей из Запорожской области, но и таких игроков, как Рыбалко, Гоменюк, Адамец, Шугалей, Непейпиво. И на третий тур «Акул» участникам была предложена набирающая популярность «корона». Результат превзошел все ожидания. Если в Киеве и других крупных городах участие звезд является фактором, отпугивающим любителей от участия, то в Мелитополе – наоборот. Приезд в город Клестова, Волика, Денисова, братьев Ждановых, Ларкова, уже упоминавшихся Адамца, Гоменюка, Шугалея, Рыбалко вызвал невиданный всплеск интереса к бильярду. «Коронный» тур собрал в полтора раза больше участников, нежели турниры по привычной «московке».

Ввиду огромного (как для пяти столов) количества игроков, пришлось матчи квалификации проводить до трех побед, что только добавило остроты борьбе. Уже первая игра на ТВ-столе вызвала повышенный интерес. 12-летний Михаил Ларков против мастера спорта Богдана Шугалея. И юная «звездочка» не оставляет шансов более опытному харьковчанину – 3:1!

Будущий победитель турнира Богдан Рыбалко в первой встрече с огромным трудом устоял против юного земляка Федора Жданова – 3:2. В нижнюю сетку отправляются Гоменюк, проигравший в контре Адамцу, и Волик, которого «всухую» разгромил мариуполец Валерий Каракай. С поражения от победителя первого тура Антона Ветрова стартует еще один фаворит Владислав Денисов. Счет матча 1:3. Андрей Клестов отправляет в «подвал» финалиста второго тура Глеба Ратмана – 3:1 и будущего полуфиналиста нынешнего Дмитрия Лебедя – 3:0. В нижней сетке Денисов попадает на Лебедя, проигрывает 1:3, и завершает турнир дележом 33-го места. А главным результатом квалификации становится формирование уже в 1/16 финала пары Андрей Клестов – Владислав Волик. Третий за месяц матч в «корону» между этими игроками завершается первой победой Волика – 4:2.

Напомним, что до этого Клестов побеждал соперника на выставочном матче – 7:4, и на первом киевском турнире – 5:4.

Главный фаворит турнира выбывает задолго до призов. В этом же круге победивший накануне Волика Валерий Каракай уступает 0:4 Дмитрию Лебедю. Антон Ветров без шансов против Никиты Гоменюка – 0:4. Глеб Ратман борется, но все-таки уступает Никите Адамцу – 2:4. Михаил Ларков проводит очень трудный матч против давно не игравшего на украинских турнирах Александра Чумака. Победа к 12-летнему Мише приходит лишь в контре. 1/8 финала, и главный матч – битва юниоров. Михаил Ларков против Жданова-старшего, Даниила. 5:3 – победа Ларкова. В остальных встречах уверенно побеждают фавориты – Рыбалко, Адамец, Волик, Федор Жданов, Лебедь, Шугалей и Гоменюк.

Воскресный день завершался четвертьфиналами. Самым интересным выдался поединок Ларкова и Гоменюка. Никита сумел вырвать победу лишь в контровой партии.         По традиции ярким получилось криворожское дерби Адамец – Рыбалко. Никита лучше начал, имел большое преимущество, но после победы в драматичной шестой партии инициатива перешла к Богдану. Итог матча 5:3 – Рыбалко в полуфинале.

Еще два матча завершились с «сухим» счетом, причем победители практически ни разу не ошиблись за всю игру: Волик победил Жданова, Лебедь – Шугалея.

В полуфиналах, которые начались днем в понедельник, борьбы практически не получилось. С одинаковым счетом 6:2 Рыбалко выиграл у Волика, а Гоменюк – у Лебедя. При этом Лебедь взял две стартовых партии у Гоменюка, но затем проиграл шесть кряду.

Финал. Рыбалко – Гоменюк. Никита повел 2:1, Богдан выигрывает в ответ пять партий – 6:2. В девятой Рыбалко ведет 6:0, до победы остается всего два очка. Но Гоменюк вытаскивает партию и получает шанс на продолжение борьбы. И в десятой партии выиграть мог любой. Но 8:7 в пользу Рыбалко, и встреча завершается.

7:3 – Богдан Рыбалко становится победителем третьего, и первого «коронного» тура серии «Акулы DimAris».

Следующее «явление» «короны » (если не считать ставшими уже традиционными выставочные матчи по средам) — с 11 по 14 мая. В Киеве состоится турнир с призовым фондом 100 000 гривен с участием 32 приглашенных игроков.

You may also like

Залишіть коментар