Мастерс Андрея Клестова

by Adm.Kor

Андрей Клестов стал победителем украинского Мастерс.

Очередная, уже четвертая, но не последняя часть Ukrainian Billiard Fest завершилась буквально только что в киевском клубе «Лидер».

В заключительный день Мастерс было сыграно всего два матча, но каких! Сначала к столу вышли Владислав Прохоренко и Никита Адамец, разыгравшие путевку в финал из нижней сетки.

Для давно не игравшего Владислава уже само попадание в тройку сильнейших на одном из главных событий года – огромный успех. Но останавливаться на достигнутом Прохоренко не собирался. Но и его соперник имел, как минимум, не меньшие основания рассчитывать на успех. Для Никиты этот турнир стал одним из самых успешных в карьере, а достигнутый результат – один из самых серьезных. Встреча полностью оправдал ожидания – прошла в остроатакующей и очень упорной борьбе. Адамец со старта ушел вперед – 3:0. Прохоренко, в предыдущий день в совершенстве отточивший искусство догонять соперников при чуть ли не любом отставании, сравнял счет после восьмой партии, а после 11-й – вышел вперед. Но окончание встречи прошло с перевесом Никиты, который берет три партии кряду. 8:6 – сыгравший на турнире четыре контровых партии Прохоренко совсем немного не дотягивает до пятой. Никита Адамец выходит в финал, Владислав Прохоренко занимает третье место и получает 15 000 гривен.

За четыре дня Адамцу откровенно не удались два матча, и оба – с Андреем Клестовым. К сожалению, борьбы не получилось ни в «верхнем» полуфинале, ни в решающем матче. Андрей со старта ушел далеко вперед, выиграв пять партий. Никита две отыграл, после чего заключительная партия первой сессии стала определяющей. Выиграл бы ее Адамец, и счет 5:3 дал бы основания ожидать большую борьбу после перерыва. Но победил Клестов и на перерыв финалисты ушли при счете 6:2. А доигрывание получилось максимально коротким – всего четыре партии. Итог встречи 10:2 – Андрей Клестов выигрывает Мастерс, получает 40 000 гривен и великолепный кубок из рук Анны Котляр. Никита Адамец за второе место заработал 25 000.

Но на этом еще не все. Праздник бильярда, организованный школой Перкуна и Клестова, Украинской бильярдной ассоциацией, порталом BilliardNews и бильярдными клубами «Лидер» и «Платон» продолжается. В субботу и воскресенье нас ждет «Киевская весна» – женский турнир, который соберет всех сильнейших бильярдисток Украины.

You may also like

Залишіть коментар