Junior Open. Праздник бильярда стартовал

by Adm.Kor

В киевском БК «Лидер» начался Ukrainian Billiard Fest. Первыми к столу вышли юные бильярдисты.

Такого турнира в Украине, пожалуй, еще не было. Причастны к организации мероприятия многие люди, но, в первую очередь, конечно, это Школа Перкуна и Клестова. Володя Перкун, Андрей Клестов и Анна Котляр (если кто еще не в курсе, Аня не только лицо, но и мозг этой команды) вложились по максимуму – нашли спонсоров и организовали очень яркое действо. Начиная от коллекции кубков, больше напоминающей музейный экспонат, заканчивая сладким столом и подарками для всех участников турнира. Сложилось впечатление, что Аня, Андрей и Володя – действующие бильярдисты, наездившиеся и насмотревшиеся разного, стараются провести детский турнир на таком уровне, на котором им хотелось, чтобы проводили для них, в их детстве.

Фестиваль только начинается, впереди еще много событий, но старт получился очень яркий, и есть все основания считать, что таким он и будет до самого конца. Планка поднята высоко, ориентир для организаторов грядущих турниров установлен.

Что касается состава участников. Все, кто причастен к организации турнира, рады всем его гостям. И так будет всегда. На Junior Open приехали все ведущие игроки Украины этого возраста. Вполне ясно видно, кто хочет развивать детский бильярд, а кто ставит перед собой другие цели. Кто-то хочет показать свои обиды, нереализованные амбиции. Жаль многих талантливых юных игроков, которые из-за взрослых игрищ не смогли попасть на большой праздник и наблюдают за ним только по интернет-трансляциям. Тем сам трансляциям из преображенного и похорошевшего «Лидера», где у стола судят встречи юных игроков Перкун и Клестов, а комментирует Анна Котляр. В общем, все всё увидели, все сделали выводы.

 В юношеский турнир по многочисленным просьбам допустили четырех девушек, и девчонки очень достойно отыграли с ребятами. Яна Василова в самом, пожалуй, ярком матче дня вполне могла победить Михаила Ларкова. Чемпион Украины среди взрослых проигрывал 1:3, и лишь буквально чудом, использовав несколько промахов соперницы, Миша все-таки вырвал победу в контровой партии – 4:3. К сожалению, следующий матч Яна провела намного ниже своих возможностей, и в борьбе за выход в 1/4 финала проиграла в контре Максиму Кривоусу.

Только через «подвал» сумели пробиться в четвертьфинал братья Ждановы. Федор со счетом 1:4 проиграл Матвею Табаченко, Даниил взял лишь две партии у Любомира Белого. Также в нижней сетке после поражения от Мирослава Возного оказался еще один участник предстоящего турнира Мастерс Давид Чумак. Даниил Жданов и Давид Чумак встретились в «подвале» в матче за выход в 1/4 финала. Победа Жданова – 4:1, и один из фаворитов не заходит даже в восьмерку.

В воскресенье в 11:00 в 1/4 финала играют: Мирослав Возный (Тараща, Киевская область) – Максим Кривоус (Киев), Матвей Табаченко (Житомир) – Даниил Жданов (Кривой Рог), Любомир Белый (Киев) – Федор Жданов (Кривой Рог), Андрей Ломакин (Киев) – Михаил Ларков (Шепетовка). Встречи до 6 побед.

Яна Василова и Кристина Шевченко вышли в полуфинал турнира среди девушек. Еще две путевки в 1/2 финала разыграют Соня Грач с Анной Териной и Кристина Кисель с Кристиной Иванченко. Четыре киевлянки, две ученицы Владимира Перкуна против двух учениц Дмитрия Мамута.

You may also like

Залишіть коментар